Ziel der Neugestaltung dieses Hotel-Restaurants war es, ideale Bedingungen sowohl für das tägliche Frühstücksbuffet als auch für festliche Dinner und unterschiedlichste Veranstaltungen zu schaffen. Arnold / Werner entwarf daher eine hoch flexible Möblierung und Raumgestaltung – mit einem Buffetmöbel in Raummitte, das zugleich kommunikativer Stehtisch ist, sowie entlang der Fassade aneinandergereihten Booths mit jeweils 3-4 geborgenen Sitzplätzen. Beide gliedern den mit filigranen Stapelstühlen und Klapptischen ausgestatteten Raum in vielfältige Bereiche und lassen sich mithilfe nicht sichtbarer Rollen mühelos verschieben. Die blaugrauen Holzbekleidungen des Buffetmöbels und der Brüstung zur Galerieebene sowie die blauen Stoffbezüge der Steh-/Sitzelemente an der Bar nehmen direkten Bezug auf die von Arnold / Werner bereits 2018 erneuerte Lobby. Dank der farbenfrohen, fein aufeinander abgestimmten Materialien und Oberflächen entsteht eine ebenso einladende wie gemütliche Raumatmosphäre.
Bautyp Gastronomie / Hotellerie
Bauaufgabe Umbau
Bauherr Brutus
Ort München, Brunnthal
Bauzeit 12 Monate
Fertigstellung 2020
Leistungsphasen Innenarchitektur 01 bis 03 & 05 bis 08
Fotografie Boo Yeah
Awards Auszeichnung Die schönste Restaurants & Bars 2022 by Callwey
Publikationen Die schönste Restaurants & Bars 2022 by Callwey